Le conseil naturopathique

Pourquoi manger vivant

Rappel préliminaire : ce qui est vivant est forcément cru, l’inverse n’est pas vrai. Le poisson se mange cru mais n’est pas vivant !

Mangez vivant pour préserver les enzymes des aliments, détruits par la cuisson dés 42° ou par une trop longue conservation , comme pour les légumes. Consommez celles-ci rapidement après récolte et toujours très peu préparées.

Les enzymes sont indispensables aux multiples réactions biochimiques dans notre corps. Les enzymes facilitent la digestion qui commence dans la bouche par la mastication,

Les enzymes boostent notre immunité.

Manger vivant c’est tout bon ! joyeux appétit 🙂

Réflexion autour de la naturopathie

« la démarche naturopathique », aller consulter une naturopathe est une sorte d’enquête individuelle qui commence par l’anamnèse, questionnaire visant à établir le bilan de vitalité du patient. Cela demande une véritable implication de sa part dans sa guérison.

La prise de conscience alimentaire commence par s’interroger sur le modèle de  » la consommation plaisir »( si loin de l’alimentation plaisir) qui rend malade à plus ou moins long terme.
Ne pas oublier que la nourriture absorbée a un impact psychologique certain.

Pour être en bonne santé, les aliments que nous consommons doivent être porteurs de vie(exemple crus, germés, cuits à la vapeur douce) d’où la nécessité de se tourner vers des aliments sains, au lieu des préparations industrielles(trop sucrées, salées, pleines de conservateurs) qui contiennent en elles les germes de maladies.

Une alimentation saine n’est pas synonyme de régime, de frustration, mais de plaisir(s) sans cesse renouvelé(s).En alliant la pratique d’activités physiques appropriés, la naturopathie travaille à nous donner un corps sain et un mental éveillé, fort.à votre santé, 🙂

Proverbe Tibétain

“Le secret pour bien vivre et longtemps est : manger la moitié, marcher le double, rire le triple et aimer sans mesure.”

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